Tyxo.bg counter

1826 граждан арестованы за практику Фалуньгун в марте и апреле 2016 года, двое из них погибли в заключении. Отчёт сайта «Минхуэй»

(Minghui.org) Согласно информации, полученной веб-сайтом Minghui.org, 1826 граждан были арестованы в Китае в марте и апреле 2016 года за отказ отречься от духовной практики Фалуньгун, которую преследует коммунистический режим Китая.

Двое из арестованных практикующих погибли в течение двух недель после ареста, и власти угрожали их семьям, заставляя отказаться от права на осуществление законных действий.

Ян Чжуншен из города Жуйань провинции Чжэцзян умер 21 апреля. На его теле остались следы от полученных травм. Смерть наступила приблизительно через три года после того, как его старший брат, также практикующий Фалуньгун, был избит до смерти в заключении. Оба брата погибли в возрасте 38 лет.

ЯнЧжуншен

Гао Иси из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян умер 29 апреля. При осмотре тела родственники обнаружили на груди сильный кровоподтёк от ударов и на запястьях следы от наручников. Ему было 45 лет. 16-летняя дочь Гао оплакивает смерть отца и переживает за мать, которая по-прежнему находится в заключении за практику Фалуньгун.

 

 

Гао Иси

Причины для арестов

Большинство практикующих были арестованы за распространение информации о преследовании Фалуньгун. О них или сообщили в полицию, или они были схвачены полицией во время распространения материалов.

Значительное количество практикующих были арестованы за то, что подали уголовные иски против бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя за инициирование преследования.

Других практикующих арестовали, потому что они либо уже находились под наблюдением полиции, либо добивались освобождения других задержанных практикующих.

1055  практикующих всё ещё находятся в заключении

1826 арестованных практикующих (989 в марте и 837 в апреле) – это люди из разных слоев общества, включая врачей, государственных служащих, инженеров, предпринимателей, учителей, домохозяек и пенсионеров.

На сегодняшний день 1055 практикующих всё ещё находятся в разных местах заключения, в том числе в центрах предварительного заключения, отделениях полиции и центрах «промывания мозгов». Аресты некоторых из них официально утверждены, и, скорее всего, им будут предъявлены официальные обвинения.

Преследование направлено на практикующих по всему Китаю

Аресты прошли по всему Китаю, охватив почти каждую провинцию и города центрального подчинения. В провинции Шаньдун было самое большое число арестов (445), после неё идёт провинция Ляонин (175). В пяти других провинциях также зарегистрированы трёхзначные цифры арестов: Цзилинь (139), Хэбэй (120), Хэйлунцзян (108), Хэбэй (102) и Гуандун (102).

1826 практикующих Фалуньгун арестованы в марте-апреле 2016 года

Источник: Minghui.org 


 

Учительница музыки схвачена во время распространения материалов Фалуньгун

Гань Сюэмэй, учительница музыки из города Дуцзянянь провинции Сычуань была арестована 3 марта во время распространения материалов о преследовании Фалуньгун. В настоящее время она содержится в центре заключения округа Пи, и местные власти собираются предъявить ей обвинение.

За 2 дня 18 практикующих арестованы за подачу судебных исков против Цзян Цзэминя

В общей сложности 18 практикующих Фалуньгун в Дэчжоу провинции Шаньдун были арестованы в течение двух дней в апреле этого года. Полиция начала преследовать их после того, как они подали уголовные иски против Цзян Цзэминя.

Полиция во время облав арестовала более 50 практикующих

Более 50 практикующих из города Цзыбо провинции Шаньдун были арестованы 21 и 22 марта этого года. По словам полицейских, они вели наблюдение за этими практикующими в течение нескольких месяцев перед тем, как провели облавы и аресты.

12 практикующих задержаны у здания суда

Двенадцать практикующих в Чунцине, которые попытались посетить судебный процесс над практикующим Лю Чжиминем, были арестованы 26 марта. Полиция провела обыски в домах четырёх практикующих.

Надругательства и избиения в местах лишения свободы

Многие практикующие подверглись жестокому обращению во время ареста, а затем в местах заключения.

Полицейские сковали руки Тан Шучжэнь за спиной наручниками и затем потянули их высоко вверх, вызывая этим мучительную боль. При допросе полицейские бросили её на землю и стали топтать ногами. Затем они поставили её на ноги, ударили по лицу и стали осыпать градом ударов руками и ногами. Она закричала, чтобы они прекратили, но ей заткнули рот полотенцем.

Чжан Яньфан из города Цзиньчжоу провинции Ляонин упала в обморок на допросе, во время которого её неоднократно избивали. Медицинское обследование показало, что её кровяное давление подскочило до опасно высокого уровня и началась аритмия сердца. В ту же ночь полиция отправила ее в центр заключения Далянь.

Большие суммы денег получены вымогательством

У многих практикующих при арестах были отняты ценные вещи и деньги. 22 апреля Тянь Цайин из города Фушунь провинции Ляонин была арестована, у неё конфисковали 100 000 юаней. Она планировала использовать 80 000 юаней, чтобы заплатить за дом, и теперь её адвокат прилагает усилия, чтобы вернуть деньги. Сотрудник, ведущий её дело, использует различные отговорки, чтобы уклониться от встречи с адвокатом.

Только в марте полиция конфисковала в общей сложности 173 218 юаней наличными у 33 практикующих (в среднем от 5000 юаней). В апреле полицейские конфисковали 572 730 юаней наличными и банковскими депозитами у 29 практикующих (в среднем от 20 000 юаней).

14 практикующих получили разного рода наказания за свою веру

Кроме арестованных практикующих, многие другие столкнулись с иными формами наказания за свою веру.

В частности, власти Долон-Нур (Внутренняя Монголия) 18 апреля издали приказ наказать 14 местных жителей за отказ отречься от Фалуньгун.

Есть подтверждение, что приказ пришёл из «Офиса 610» округа Долон-Нур, внеправового органа безопасности, которому даны полномочия отменять решения полиции и судов в деле осуществления директив Цзяна по подавлению Фалуньгун.

14 практикующих – это работающие или вышедшие на пенсию государственные служащие.

Сунь Сяндуню и Гао Линцзюаню, сотрудникам налоговой инспекции, уменьшили зарплату.

Цао Хайжун, сотрудник местного телеканала, и Чжао Цзинхуа, сотрудник  местного суда, были понижены в должности и переведены в другие учреждения.

Цзи Сяоцюань, сотрудник управления сельского хозяйства, и Цао Чжэнью, сотрудник государственных органов власти посёлка Цаймушань, были уволены.

Восьми пенсионерам – Сяо Гуанланю, Ли Айчжэню, Ян Шуминю, Чжоу Жуйлиню, Цао Ваньси, Ян Юйциню, Ву Хуацзюню и Сюй Шуланю – прекратили выплачивать пенсии.

Краткая история вопроса

В 1999 году Цзян Цзэминь,бывший глава Коммунистической партии Китая, игнорируя мнение других членов Постоянного комитета Политбюро, начал жестокое подавление Фалуньгун.

10 июня 1999 года под его личным руководством компартия Китая создала внеправовой орган безопасности «Офис 610». Эта организация отменяет решения полиции и судов, осуществляя директивы Цзяна, направленные на преследование практикующих Фалуньгун: «Опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически».

Из-за этого преследования за 17 лет погибли тысячи практикующих Фалуньгун. Многих пытали за веру и даже убивали ради извлечения их органов. Цзян Цзэминь непосредственно отвечает за то, что положил начало этому зверскому преследованию и способствовал его продолжению.

Закон Китая позволяет гражданам быть истцами по уголовным делам, и многие практикующие, пользуясь этим правом, возбуждают уголовные дела против бывшего диктатора.

Версия на английском языке находится на: http://en.minghui.org/html/articles/2016/6/10/157358.html

http://ru.minghui.org/articles/2016/6/14/71689.html

Мненията на редакцията и на автора/ите могат да не съвпадат.

Ако този материал Ви харесва, помогнете ни да го популяризираме чрез бутончетата за споделяне отдолу.

Благодарим Ви!

Събития+ | Открития+ | Китай | Фалун Гонг | Наследство

Харесайте facebook страницата ни