Tyxo.bg counter

Правозащитник Килгур: «Для продажи одной почки в Китае убили восемь человек»

Ежедневно в Китае убивают около 250 человек ради нелегальной торговли органами. Большинство из них ― узники совести (последователи Фалуньгун, тибетцы, уйгуры, христиане), сообщил в эфире радио Baltkom канадский политик и адвокат Дэвид Килгур. /epochtimes.ru/

«Примерно 250 человек ежедневно в Китае убивают ради их органов. Большинство из них являются узниками совести, никакого суда, никакого приговора по отношению к ним не было. Их просто убивают, чтобы продать их органы и кровь тем, кто может заплатить за это огромные деньги. Их просто пристреливают, как лобстера в ресторане, а органы передают богатому клиенту», — рассказал Килгур.

В качестве примера он привёл случай, связанный с трансплантологическим туризмом. «Один мужчина отправился в Китай, чтобы приобрести почку. Он приехал в Шанхай, в самый главный госпиталь города. Они принесли ему четыре почки, и ни одна не подошла. Он вернулся домой где-то на три месяца, затем снова приехал в Китай, и ему принесли ещё четыре почки, одна из которых подошла. Мы связывались с этим человеком, он чувствует себя хорошо, однако восемь человек должны были погибнуть, чтобы он получил свою почку», — рассказал Килгур.

Кровавый урожай

Дэвид Килгур, адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и журналист Этан Гутман летом этого года опубликовали новую совместную книгу «Кровавый урожай/бойня: дополнение» об извлечении органов у узников совести в Китае.

В своём отчёте они предоставили данные о сотнях китайских больниц, занимающихся извлечением органов с 2000 года. За 16 лет хирурги Китая провели 1,5–2,5 млн трансплантаций, то есть 60 000–100 000 трансплантаций в год. И это при том, что в стране практически не работает система добровольного пожертвования органов, так как это противоречит традиционным представлениям китайцев в отношении умерших.

«Главный вывод этого нового отчёта, который в принципе мы делали и раньше, — это то, что правительство компартии причастно к масштабным убийствам невиновных людей», — отметил на пресс-конференции в национальном пресс-клубе в Вашингтоне Дэвид Мэйтас 22 июня.

Жертвами для трансплантации органов становятся узники совести, среди которых большую часть составляют последователи Фалуньгун , в меньшей степени ― тибетцы, уйгуры, христиане домашней церкви. Правозащитники взяли интервью у бывших узников 350 трудовых китайских лагерей, которые подтвердили проведение постоянных медицинских проверок у последователей Фалуньгун. После этого последователи Фалуньгун часто исчезали, а китайские врачи во время телефонных разговоров заявляли, что реальный источник органов является государственной тайной.

В новом докладе сообщается об известных центрах трансплантологии в Китае, которых насчитается более 700, приводятся подробные данные о числе коек, хирургическом персонале, получателях органов, послеоперационных последствиях пересадок и другие. Время ожидания для пациентов для получения органов составляет от нескольких часов до нескольких дней.

Врачи подтверждают убийство людей

Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) сообщила, что получила аудиозаписи двух телефонных разговоров сторонников Фалуньгун с врачами-трансплантологами, которые даже не пытались скрыть своих преступлений. В первом случае снявший трубку дежурный врач-трансплантолог отделения по пересадке сердца центральной больницы города Цзяньмэнь провинции Гуандун по имени Ли Луньмин прямо заявил, что он извлекал органы у живых последователей Фалуньгун.

«Да, я это делал, ну и что? Да, это были ученики Фалуньгун, ну и что теперь?… Мы делали это множество раз, вы ещё не всё расследовали, очень много раз», — говорит врач, согласно аудиозаписи.

Второй звонок был также сделан в эту же больницу, но вечером, через 12 часов. Трубку снял другой врач, который тоже не скрывал своих преступлений. Когда его спросили, у скольких сторонников Фалуньгун он вырезал органы, он заявил: «Бессчётное количество», и повторил эту фразу дважды.

В январском отчёте ВОРПФ за 2016 год говорится, что в «чёрной трансплантологии» в Китае задействованы минимум 7402 врача и 865 медучреждений, и вся их деятельность санкционирована властями. В ранних отчётах по данной проблеме сообщалось о существовании в КНР большого банка живых доноров, что и является «китайской спецификой» в области трансплантологии. Такого больше нет и не может быть ни в одной стране.

Убийства продолжаются

Китайские власти ранее заявляли, что остановят извлечение органов у заключённых до 1 января 2015 года, но в отчёте «Кровавая жатва/Бойня: дополнение», опубликованном в июне этого года, говорится об обратном.

«В ответ на этот отчёт, бросающий вызов китайским властям, последовало полное молчание, не было никаких возражений и опровержения информации или выводов авторов», ― заявила депутат парламента Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Фиона Брюс.

11 января Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас выступили в Мемориале имени Жаниса Липке в Риге с лекцией «Кровавая жатва — великая тайна Китая».

http://www.epochtimes.ru/pravozashhitnik-kilgur-dlya-pokupki-odnoj-pochki-ubili-vosem-chelovek-99034829/

Мненията на редакцията и на автора/ите могат да не съвпадат.

Ако този материал Ви харесва, помогнете ни да го популяризираме чрез бутончетата за споделяне отдолу.

Благодарим Ви!

Събития+ | Открития+ | Китай | Фалун Гонг | Наследство

 

Харесайте facebook страницата ни