Tyxo.bg counter

На форуме в Германии предложили 6 способов для прекращения извлечения органов в Китае

Участники форума в Берлине: (слева направо) Ван Чжиюань, Арне Шварц, Нех Сена, Арне Герике, Мартин Патзельт, Этан Гутман и Чарльз Ли. Фото: Jason Wang/The Epoch Times

Один из способов оказания давления — осуждение посредством резолюций, отметил Патзельт. В этом году Палата представителей Конгресса США и Европейский парламент приняли резолюции, осуждающие извлечение органов у последователей Фалуньгун в Китае. Патзельт считает, что германский парламент тоже должен принять аналогичную резолюцию.

Прекратить обучение китайских хирургов

Западные страны активно обучают китайских хирургов, согласно данным китайского правительства и больничных сайтов.

«Мы будем исследовать, в каких институтах китайские врачи проходят подготовку. Нам нужно принять законы, чтобы помешать им делать это, — заявил Патзельт. — Члены нашего парламента должны также оказать давление на эти учреждения».

Запретить въезд врачам, связанным с насильственным извлечением органов

В течение многих лет Соединённые Штаты требуют от иностранцев, которые пересекают границу, указать в таможенной декларации, что они не участвуют в принудительном извлечении человеческих органов.

Арне Шварц, независимый исследователь торговли органами, предложил Германии и другим странам принять аналогичную политику. Врачи, замешанные в этих преступлениях, не признаются в этом, но если позже выясняется, что они занимались извлечением органов, правительство США имеет основания депортировать их.

«Нам известны имена некоторых врачей, участвующих в извлечении органов… Когда они выезжают за границу, мы должны отказать им во въезде», — сказал член Европейского парламента Арне Герике.

Оказать давление на западные фармацевтические фирмы

Шварц обратил внимание на то, что многие западные фармацевтические фирмы проводили неэтичные клинические испытания в Китае, а также поставляли препараты для пациентов, которые получили органы в Китае.

«Мы должны начать с себя и допросить те западные фармацевтические компании, которые поставляют в Китай лекарства для пациентов после пересадки органов, тем самым поддерживая „чёрную трансплантологию“ в Китае. Это очень важно», — отметил Патзельт.

Принятие законов, предотвращающих «трансплантационный туризм»

Бум трансплантации органов в Китае был вызван отчасти иностранными туристами, которые приезжают туда, чтобы получить почки, печень или сердце. Израиль, Испания и Тайвань приняли законы, запрещающие страховое покрытие и устанавливающие уголовную ответственность за такую практику.

«Мы должны предусмотреть в немецком законодательстве, что тот, кто едет в другую страну для пересадки органа, должен иметь чёткое представление о его источнике и предоставить доказательство его легальности. Мы должны по крайней мере свести к минимуму возможность участия немцев в этой преступной деятельности», — сказал Герик.

Повышение уровня осведомлённости об извлечении органов

Свидетельства об извлечении органов у последователей Фалуньгун появились в 2006 году. Необходимо, чтобы общественность, политики и средства массовой информации были полностью осведомлены об этой преступной деятельности в Китае и её масштабах.

«Некоторые члены парламента говорят, что это невозможно, — отметил Патзельт. — Я считаю, что возможно, мы просто никогда не делали это. Мы должны иметь мужество, чтобы встать на этот путь, и тогда мы сможем изменить многое».

На форуме также выступили Этан Гутман, автор книги «Бойня»; Ван Чжиюань, президент Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун; профессор Нех Сена, вице-президент ВОРПФ; Кристофер Штрассер, член Бундестага Германии и бывший уполномоченный по правам человека в Германии; Чарльз Ли, бывший узник совести и член ВОРПФ.

Версия на английском

epochtimes.ru

Мненията на редакцията и на автора/ите могат да не съвпадат.

Ако този материал Ви харесва, помогнете ни да го популяризираме чрез бутончетата за споделяне отдолу.

Благодарим Ви!

Събития+ | Открития+ | Китай | Фалун Гонг | Наследство

 

Харесайте facebook страницата ни