Tyxo.bg counter

Марш практикующих Фалуньгун в Берлине, призывающий прекратить репрессии в Китае, получает поддержку (Снимки)

(Minghui.org) 30 июля 2016 года сотни практикующих Фалуньгун собрались в Берлине, чтобы провести марш и митинг, выражающий протест продолжающемуся преследованию в Китае. Последователи духовной практики приехали на это мероприятие из разных уголков Германии и соседних стран. Многие зрители выразили свою поддержку усилиям практикующих, направленным на прекращение преследования.

Фалуньгун является духовной практикой, уходящей корнями в традиционную китайскую культуру и основанной на принципах «Истина, Доброта, Терпение». По мере того как число людей, практикующих Фалуньгун, превысило число членов Коммунистической партии Китая (КПК), Цзян Цзэминь, в то время генеральный секретарь КПК, усмотрел в популярности Фалуньгун угрозу и развязал жестокую кампанию по уничтожению практики в 1999 году. С тех пор тысячи практикующих были замучены до смерти в ходе преследования, которое продолжается и сегодня.

Колонна Фалуньгун во главе с Небесным оркестром проходит мимо Берлинского кафедрального собора

Марш проходит через оживлённые улицы центра города

Многие люди останавливались, чтобы посмотреть марш. Некоторые брали буклеты и читали информацию о Фалуньгун и преследовании в Китае

Люди подписывают петицию, призывающую прекратить преследование Фалуньгун китайским режимом, после того как узнают о преступном извлечении органов

Житель Берлина: «Как люди могут совершать такие вещи?»

Процессия прибыла на улицу Яновитцбрюке к зданию посольства Китая, где практикующие провели митинг. Многие пешеходы останавливались, чтобы посмотреть выступление Небесного оркестра и послушать выступающих.

Житель Берлина Лотар Кретцнер

Лотар Кретцнер, 83-летний житель Берлина, сказал, что насильственное извлечение органов у живых людей может происходить только в стране, которая находится под контролем тоталитарного режима. Он сказал с возмущением: «Как люди могут творить такие дела?»

Лотар поддержал практикующих: «Вы должны бороться за то, что считаете правильным». Он сказал, что хорошо знаком с жестокостью коммунистического режима, так как его сестра жила в бывшем Восточном Берлине (в то время когда он сам жил в Западном Берлине). Две части города, разделённые стеной, существовали на протяжении 28 лет. Женщине не разрешили встретиться с братом перед её смертью.

Турист: «Насилие китайского режима неприемлемо»

Туристка Александра Мартиус (слева) и Бэйд из Франкфурта, Германия

Александра Мартиус из Франкфурта сказала: «КПК нарушает права человека и использует насилие, чтобы контролировать людей. Это неприемлемо».

Узнав о том, что китайский режим убивает практикующих Фалуньгун ради их органов, она подписала петицию против преследования и сказала: «Это преступление должно быть остановлено, где бы в мире оно ни происходило».

Преследование Фалунь Дафа – это «катастрофа»

Барбара Грэйс Ли Миллер, художница, взяла материалы Фалуньгун и побеседовала с практикующей

Художница Барбара Грэйс Ли Миллер сказала: «Я интересуюсь китайской культурой, включая каллиграфию и традиционную китайскую медицину». Что касается преследования китайским режимом принципов «Истина, Доброта, Терпение», основных принципов Фалуньгун, она сказала: «Это невероятно. Это катастрофа. Я подписала петицию и надеюсь, что этот призыв распространится по всему миру».

Студент: «Это важно. Я хочу помочь»

Студент Саймон Стробер и его друзья подписали петицию против преследования

Несколько туристов, студенты из Мюнхена, приехали в Берлин. Услышав о зверствах китайского режима, они подписали петицию против преследования. Саймон Стробер сказал: «Это очень важно. Я хочу помочь».

Гостью из Пекина взволновало шествие

Тао из Пекина была в гостях у своей дочери в Германии. Увидев шествие, китаянка стала записывать его на видеокамеру своего телефона. Следуя за шествием, женщина вытирала слёзы, катившиеся из глаз: «Я потрясена. Мы ничего не знаем (о преследовании) в Китае…так много практикующих Фалуньгун…»

Марш проходит мимо Бранденбургских ворот

На большом плакате, который несут практикующие, информация об извлечении органов у живых практикующих Фалуньгун китайским коммунистическим режимом. На плакате написано: «Остановить преследование Фалуньгун. Привлечь Цзян Цзэминя к ответственности»

Зрители из Китая наблюдают шествие

Практикующий ответил ей: «Коммунистическая партия Китая намеренно уничтожает традиционные ценности китайской культуры. В противном случае люди будут верить в Богов, и партия никого не сможет контролировать. Вот, почему она преследует Фалуньгун. Практика корнями уходит в традиционную китайскую культуру.«Я знаю, – сказала Тао, – я приехала в Германию в 2013 году и хотела увидеть как живут люди за границей. Теперь я знаю, что пропаганда коммунистической партии — это ложь и хочу отказаться от всего этого». Женщина согласилась выйти из рядов Коммунистического союза молодёжи Китая.

Версия на английском находится здесь

http://ru.minghui.org/html/articles/2016/8/8/1136193.html

Мненията на редакцията и на автора/ите могат да не съвпадат.

Ако този материал Ви харесва, помогнете ни да го популяризираме чрез бутончетата за споделяне отдолу.

Благодарим Ви!

Събития+ | Открития+ | Китай | Фалун Гонг | Наследство

 

Харесайте facebook страницата ни