Tyxo.bg counter

Восемнадцать сенаторов и конгрессменов США написали письма, выражая поддержку усилиям практикующих Фалуньгун, направленным на прекращение преследования

 Восемнадцать сенаторов и конгрессменов США написали письма в поддержку Фалуньгун. Среди них: Марко Рубио, сенатор Рон Джонсон, сенатор Билл Кассиди, конгрессмены Майкл Ф. «Мики» Дойл, Вильям Лейси Клей, Скотт Гарретти, Трент Франкс, Гвен Мур, Кейт Эллисон, Стив А. Коэн, Поль Д. Тонко, Билли Поси, Блэйн Люткемэйер, Рейд Дж. Риббли, Сьюзен Бонамичи, Сьюзан Дельбене, Джо Хек и Марк Покан

(Minghui.org) 14 июля 2016 года практикующие Фалуньгун и те, кто их поддерживает, провели митинг у Капитолием США в Вашингтоне (округ Колумбия), на котором призвали компартию Китая (КПК) прекратить преследование Фалуньгун. Многие сенаторы и конгрессмены США написали письма, в которых выразили поддержку усилиям практикующих Фалуньгун, направленным на прекращение этого преследования, а также насильственного извлечения органов у живых людей, санкционированного КПК.                                                            

Сенатор Марко Рубио: «Пытки – это ужасно»


Сенатор Марко Рубио

Сенатор Марко Рубио из Флориды, сопредседатель Исполнительной комиссии Конгресса США по вопросам Китая, написал в своём письме: «Как вы хорошо знаете, чиновники компартии продолжают систематичное и иногда жестокое преследование практикующих Фалуньгун, чтобы заставить их отказаться от своей веры. 

В начале этого года комиссия провела слушание по вопросам пыток. Одним из свидетелей была практикующая Фалуньгун, которая находилась в заключении в известном своей жестокостью исправительно-трудовом лагере Масаньцзя. Она рассказала об ужасных пытках, которым её подвергали преследователи».  

Сенатор Рон Джонсон 

Сенатор Рон Джонсон от Висконсина написал в своём в письме: «17 лет Коммунистическая партия Китая проводит интенсивную, полномасштабную и безжалостную кампанию против тех, кто практикует Фалуньгун, поставив вне закона вашу духовную практику с намерением подавить вашу веру. Практикующие остаются сильными и сплочённо противостоят преследованию. Я аплодирую вашей решимости и настойчивости.   

Сегодня я присоединяюсь к вам, призывая прекратить преследование Фалуньгун в Китае, и поддерживаю вашу борьбу за свободное и мирное будущее».

 

 

Сенатор Билл Кассиди

Сенатор Билл Кассиди из Луизианы, член фракции Сената по правам человека, написал в своём письме: «Я был рад, когда Конгресс США проголосовал за принятие Резолюции 343, которая призывает Китай прекратить практику насильственного извлечения органов у живых людей и преследование Фалуньгун. Эта резолюция осуждает санкционированное государством насильственное извлечение органов у заключённых, практикующих Фалуньгун и членов религиозных и этнических меньшинств в Китае. Сейчас, как никогда ранее, члены Коммунистической партии Китая должны обеспечить проведение прозрачного и независимого расследования в отношении неэтичной практики насильственного извлечения органов». 

Конгрессмены США осуждают насильственное извлечение органов у живых людей, санкционированное КПК


Конгрессмен Майк Дойл

Конгрессмен США Майк Дойл из Пенсильвании написал в своём письме: «С 1999 года правительство Китая пытается уничтожить духовную практику Фалуньгун в Китае, используя запугивание, лишение свободы, принудительное заключение в психиатрические больницы и пытки. Мирные практикующие Фалуньгун и члены их семей страдают от жестокого преследования их духовной практики, санкционированного правительством. Последователи практики духовной веры не должны подвергаться запугиваниям, заключению или физическим издевательствам. Эти нарушения прав человека, которые совершает китайское правительство, являются отвратительными и неприемлемыми.    

США основаны на принципах неотъемлемости прав человека, включая свободу веры. Большинство американцев хотят, чтобы наше правительство уважало и поддерживало права человека во всём мире. Я настойчиво работаю над гарантией того, чтобы правительство США защищало права человека в своих отношениях с китайским правительством. Я рад возможности ещё раз заявить о своём несогласии с китайским правительством, которое жестоко репрессирует практикующих Фалуньгун».  


Конгрессмен Уильям Лейси Клей

Конгрессмен Уильям Лейси Клей заявил в своём письме: «Во всех сферах жизни с практикующими Фалуньгун обращаются как с гражданами второго сорта, преследуя их, что недопустимо и недостойно для такой страны как Китай. В результате этой отвратительной кампании преследования, практикующие Фалуньгун страдают от огромной несправедливости – от заключения в исправительно-трудовые лагеря до убийств. Пожалуй, самое большое беспокойство вызывают сообщения о насильственном извлечении органов у политзаключённых: было подсчитано, что с 2000 по 2008 год 64 000 практикующих Фалуньгун были убиты с целью извлечения их органов.         

Как представитель граждан США я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы выразить личную поддержку практикующим Фалуньгун в Китае, которые страдают от унижения и других форм плохого обращения, а также членам их семей, живущим здесь, в США, и призвать тех, кто в состоянии защитить невиновных жертв насилия, сделать это как можно быстрее, так как есть много таких, кто нуждается в срочной помощи».  

Конгрессмен США Скотт Гарретт

Конгрессмен США Скотт Гарретт из Нью-Джерси, один из инициаторов Резолюции 343 Конгресса США, написал в своём письме: «Большое число заключённых практикующих Фалуньгун, являющихся узниками совести, подвергаются пыткам, ужасающему произволу и являются источниками органов для индустрии трансплантации органов в Китае. Я сожалею, что не могу посетить этот важный митинг, и хочу заявить, что  буду продолжать поддерживать ваши действия и призывать к немедленному прекращению несправедливого обращения с практикующими Фалуньгун».   


Конгрессмен США Трент Френкс

Конгрессмен Трент Франкс из Аризоны заявил в своём письме: «Сегодня мы говорим о том, что уже 17 лет Коммунистическая партия Китая репрессирует практикующих Фалуньгун, пытаясь искоренить эту практику в своей стране. Практикующих заключают в трудовые лагеря и тюрьмы; было подтверждено больше 3 900 случаев смерти практикующих [от пыток], хотя правозащитные организации считают, что это число намного больше. Тысячи практикующих стали жертвами самых отвратительных злодеяний и потеряли свои жизни, так как их жизненно важные органы были извлечены и проданы для трансплантации – прибыльного бизнеса в Китае».

Конгрессмен США Рейд Дж. Риббл

Конгрессмен Рейд Дж. Риббл из Висконсина заявил в своём письме: «В то время, как в Китайской народной республике продолжается преследование Фалуньгун, что является самым большим нарушением прав человека за многие десятилетия, я особенно потрясён недавно прозвучавшими на заседании Комитета палаты представителей по иностранным делам утверждениями о том, что систематичное, санкционированное государством насильственное извлечение органов у живых узников совести в Китае, включая многих практикующих Фалуньгун, осуществляется в огромных масштабах».   

Фалуньгун приносит пользу обществу

Конгрессмен США Пол Тонко

Конгрессмен США Пол Тонко из Нью-Йорка написал в своём письме: «Я глубоко уважаю ваше стремление информировать людей о преследовании практикующих Фалуньгун. Это вопиющее нарушение прав человека, которое не может продолжаться далее, и я с гордостью присоединяю свой голос к вашему призыву прекратить это насилие. 

Фалунь Дафа – это  духовная практика, которая использует спокойную медитацию и упражнения, чтобы хорошо поступать в повседневной жизни. Я могу с гордостью сказать, что влияние этого духовного движения продолжает расти, несмотря на то, что его последователей жестоко преследуют. Фалунь Дафа  – это практика терпения, которая положительно влияет на здоровье и благосостояние человека, используя мирные способы». 

Конгрессмен США Джо Хек

Конгрессмен Джо Хек из Невады написал в своём письме: «Как врач я понимаю, какую пользу для физического здоровья приносят плавные движения упражнений, подобные тайчи и йоге. Практика Фалунь Дафа разработана не только для того, чтобы помочь людям улучшить физическое состояние, но также, чтобы уменьшить стресс, повысить нравственность и избавиться от вредных привычек и зависимостей. Практикующие Фалунь Дафа подают пример нашему обществу, поступая честно, учтиво, лояльно и бескорыстно».

Яньчу Ся, корреспондент «Минхуэй»

Версия на английском языке находится на: http://en.minghui.org/html/articles/2016/7/17/157860.html

http://ru.minghui.org/articles/2016/7/19/72011.html

Мненията на редакцията и на автора/ите могат да не съвпадат.

Ако този материал Ви харесва, помогнете ни да го популяризираме чрез бутончетата за споделяне отдолу.

Благодарим Ви!

Събития+ | Открития+ | Китай | Фалун Гонг | Наследство

Харесайте facebook страницата ни