Tyxo.bg counter

Около 100 тысяч госслужащих в Китае причастны к преследованию сторонников Фалуньгун

Эмблема Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ)

Эмблема Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ)

Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) 21 апреля опубликовала девятый список должностных лиц в Китае, причастных к преследованию сторонников духовной практики Фалуньгун. Всего в списке организации около 100 тысяч обвиняемых в репрессиях. /epochtimes.ru/

Новый список, составленный по результатам расследования в период с 5 июля 2015 года по 12 апреля нынешнего года, состоит из пяти частей.

В первую часть включены 3 901 сотрудник расположенных во всех провинциях и городах КНР отделений «Офиса 610». Эта организация была создана компартией специально для «решения вопроса Фалуньгун». Благодаря своим практически неограниченным полномочиям «Офис 610» является главным инструментом властей КНР в преследовании десятков миллионов сторонников этой практики.

Вторая часть состоит из 5 360 сотрудников политико-юридической комиссии. Этот орган контролирует суды, полицию и пенитенциарные учреждения в стране. Бывший руководитель этой структуры Чжоу Юнкан, который также занимал пост «неприкасаемого» члена Постоянного комитета ЦК КПК, считается одним из самых активных участников репрессий против Фалуньгун. В настоящее время он отбывает пожизненный срок «за коррупцию».

В третью часть включены 1 596 сотрудников так называемой «Китайской ассоциации по борьбе с культами». Эта ассоциация была создана компартией в ноябре 2000 года, в самый разгар преследования сторонников Фалуньгун, и сыграла в преследовании значительную роль. Примечательно то, что компартия называет Фалуньгун «культом», но при этом в официальных списках запрещённых в стране культов практика Фалуньгун не указана.

Четвёртая часть состоит из 1 129 сотрудников судебной системы. В Китае судебная система подчинена компартии и соответственно также является частью её обширного репрессивного механизма. Например, согласно обнародованным ранее внутренним директивам компартии, китайским судьям запрещено выносить оправдательные приговоры по делам, связанным с Фалуньгун. При этом многие китайские юристы давно открыто заявляют, что официального запрета на практику Фалуньгун в Китае нет и что преследование происходит полностью в нарушение законов и конституции страны.

В пятой части документа приводится список 10 783 различных организаций и 16 325 их сотрудников, активно участвовавших или же продолжающих участвовать в преследовании сторонников Фалуньгун. Среди них в основном сотрудники местных управлений государственной и общественной безопасности и других силовых структур.

В декабре 2004 года организация ВОРПФ начала публиковать списки людей и организаций в Китае, вовлечённых компартией в преследование Фалуньгун. По мнению сотрудников ВОРПФ, эти люди совершили преступления и должны понести за это законное наказание. ВОРПФ как раз и была создана для того, чтобы подготовить материалы для будущего суда над этими людьми, когда репрессии будут прекращены.

В настоящее время ВОРПФ уже собрала материалы на 70 832 человека и 14 665 организаций, участвующих в преследовании приверженцев Фалуньгун в Китае.

Свои отчёты ВОРПФ периодически рассылает для ознакомления в международные правозащитные и другие организации, международные суды и крупные СМИ.

Сотрудники ВОРПФ также рассказали, что после публикации ими первого списка обвиняемых с ними начали связываться люди из этого списка. Многие заверяли, что уже не участвуют в преследовании и просили исключить их из списка. Сотрудники поясняли, что просто не участвовать в репрессиях для них уже недостаточно. Они должны сделать что-то для прекращения или же ослабления репрессий, тогда на суде это зачтётся как смягчающее обстоятельство.

С момента своего основания в январе 2003 года, ВОРПФ опубликовала множество фактов, доказывающих существование в Китае самого жестокого и широкомасштабного преследования в истории.

В частности сотрудники ВОРПФ предоставили более 1600 доказательств существования в Китае обширной системы насильственного извлечения органов у живых людей, в которую вовлечены многие государственные структуры, включая судей, милицию и военных.

В одном из отчётов ВОРПФ говорится, что жертвами чёрной трансплантологии в Китае, в которой задействованы минимум 7402 врача и 865 медучреждений, могут быть более 2 миллионов сторонников Фалуньгун, не считая представителей других преследуемых компартией групп граждан.

http://www.epochtimes.ru/okolo-100-tysyach-chelovek-v-kitae-prichastny-k-presledovaniyu-storonnikov-falungun-99020337/

Мненията на редакцията и на автора/ите могат да не съвпадат.

Ако този материал Ви харесва, помогнете ни да го популяризираме чрез бутончетата за споделяне отдолу.

Благодарим Ви!

Събития+ | Открития+ | Китай | Фалун Гонг | Наследство

Харесайте facebook страницата ни