Tyxo.bg counter

ООН требует проведения расследования фактов насильственного извлечения органов в Китае

Дворец Наций, штаб-квартира ООН. Женева, Швейцария. Фото: The Epoch Times

Дворец Наций, штаб-квартира ООН. Женева, Швейцария. Фото: The Epoch Times

Лянь Хуа. Великая Эпоха

Комитет ООН против пыток 9 декабря опубликовал доклад с требованием провести независимое расследование обвинений по поводу участия коммунистического правительства Китая в насильственном извлечении органов у людей с целью продажи для трансплантации. /epochtimes.ru/

В своём докладе Комитет ООН также потребовал от правительства КНР дать пояснения многочисленным фактам применения пыток в местах заключения в Китае, разнице между количеством операций по трансплантации и количеством донорских органов, которых значительно меньше, а также резкому увеличению числа трансплантаций после начала преследования сторонников духовной практики Фалуньгун.

В конце прошлого года председатель китайского Комитета по донорству и пересадке органов Хуан Цзефу заявил, что начиная с 1 января 2015 года, в Китае полностью прекращается практика использования органов заключённых, приговорённых к смертной казни.

В связи с этим Комитет ООН потребовал, чтобы власти КНР прояснили, провели ли они расследование случаев использования органов заключённых-смертников, и каковы результаты этого расследования.

Специальный докладчик ООН по вопросам свободы вероисповедания, профессор Хайнер Билефельдт 10 декабря рассказал в интервью журналисту The Epoch Times, что они пристально следят за «ухудшающейся каждый день» ситуацией со свободой религии в Китае. Он также особо подчеркнул, что власти КНР санкционируют насильственное извлечение органов у сторонников Фалуньгун и других узников совести.

Член комитета по иностранным делам конгресса США Дана Рорабахер 10 декабря в интервью The Epoch Times сказал: «Компартия Китая арестовывает сторонников Фалуньгун, заставляет их замолчать, а потом убивает их, продаёт их органы и получает от этого солидный барыш. Мы не можем не замечать этого факта».

Британский медицинский журнал (BMJ) в своём октябрьском номере опубликовал статью пятерых специалистов-медиков с заголовком «Семантический трюк Китая с органами заключённых». В статье говорится, что обещание властей КНР прекратить с 2015 года использование органов заключённых является «обманом и игрой слов».

Авторы статьи указывают на то, что власти Китая по-прежнему продолжают использовать органы заключённых. Просто теперь это называется «органы простых граждан». Если мировое сообщество примет этот обман, то насильственное извлечение органов в КНР не прекратится никогда, говорится в статье.

Согласно правилам Всемирной медицинской ассоциации (WMA), заключённые-смертники не могут быть донорами органов, так как их положение исключает то, что они могут дать согласие на использование их органов без какого-либо давления.

Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) 27 ноября опубликовала отчёт, в котором также говорится, что заявление властей КНР о прекращении использования с этого года органов заключённых, является ложью. Авторы отчёта подчёркивают, что начиная с июня, насильственное извлечение органов у сторонников Фалуньгун в Китае даже, наоборот, активизировалось ещё больше.

http://www.epochtimes.ru/oon-trebuet-provedeniya-rassledovaniya-faktov-nasilstvennogo-izvlecheniya-organov-v-kitae-99009380/

Мненията на редакцията и на автора/ите могат да не съвпадат.

Ако този материал Ви харесва, помогнете ни да го популяризираме чрез бутончетата за споделяне отдолу.

Благодарим Ви!

Събития+ | Открития+ | Китай | Фалун Гонг | Наследство

Харесайте facebook страницата ни